logo
6+

«Рождественская звезда»

Благословен тот день и час,

Когда Господь Христос родился,

И с той поры через столетья

Нам Вифлеемская звезда, как солнце светит.

Действительно, Рождество Христово – испокон веков самый любимый, волшебный и по-детски сказочный праздник для всех людей. Потому что именно от этого праздника люди ждут чуда и исполнения самых заветных добрых мечтаний.

12 января 2020 года, в дни Рождественских святок, в рамках реализации проекта «На пути к Православию», воспитанники отделения социально-педагогического сопровождения Ипатовского детского дома присутствовали на воскресной службе в храме Вознесения Господня г.Ипатово.

После службы протоиерей Михаил Лещина обратился к собравшимся с проповедью о Рождестве Христовом.

По доброй традиции, преподаватели и ученики воскресной школы «Радуга» приготовили для прихожан храма, а также для всех желающих утренник «Рождественская звезда». В литературно-музыкальной композиции разыгрывались сценки событий Вифлеемской ночи. Дети вдохновенно исполнили рождественский тропарь, читали стихи и пели песни о Богомладенце Христе, ангелах, Вифлеемской звезде.

Отрадно, что Рождественская композиция вызвала у взрослых и детей не только чувства радости и восторга, но и открыла что-то интересное и новое, заставила задуматься о важных вещах, непреходящих ценностях, всколыхнула живые струны души.

В конце праздника о.Михаил поздравил присутствовавших с праздником и вручил всем детям сладкие подарки от администрации и благодетелей города.

Воспитанники детского дома подарили хозяевам праздника декоративно–творческую работу «Новогодняя феерия», сделанную своими руками. Общение продолжилось дружным чаепитием, на котором царила особая атмосфера искренности детских сердец.