logo
6+

С пользой для души

В Новом Завете большим праздником стало воскресенье, потому что Христос, восстав из мертвых, освятил этот день. По церковным правилам именно в этот день необходимо посещать храм, чтобы поучаствовать в совместной молитве.

Ребята, проживающие в Ипатовском детском доме, воспитываются в христианских традициях и с огромным удовольствием посещают воскресные литургии в храме Вознесения Господня.

4 февраля 2018г, присутствуя на богослужении, дети с интересом наблюдали за тем, как совершается таинство исповеди и причастия, имели возможность поклониться Святому распятию и узнать о том, какие муки и страдания перенёс Христос ради всего человечества. Воспитанники приложились к мощам и иконам святых угодников Божиих, помолились о здравии всех тех, кто проживает и работает в детском доме. Но нельзя всегда только просить, поэтому дети поблагодарили Бога за то, что он нам дает: за мирное небо над головой, за хлеб насущный, за то, что все живы и здоровы.

Внимательно слушая проповедь настоятеля храма о.Михаила, дети поняли, что важно, прежде всего, в любой ситуации быть честными, уметь признавать свою вину и прощать тех, кто обидел. Ведь состояние обиды разрушает человека и его духовный мир. А каждому, прежде всего, хочется быть здоровым и счастливым. Подтверждение этих слов ребята нашли и в духовной литературе, которая представлена в церковной библиотечке.